أخصائي تغذية

السلام عليكم دكتور دكتور انا شخص نحيف وزني50 عمري...

السلام عليكم دكتور دكتور انا شخص نحيف وزني50 عمري 15قررت اسوي دايت لبناء عضل شوف هل الي اسويه صح او غلط نظامي فطـور : بياض بيض 2 بيضه مع صفار 1وموزه واحده سنـاك :تفاحة غداء : صدور دجاج او تونه رز خالي من دهون سنـاك :موزه حليب او واي بروتين عشاء :سلطه فواكه انا أتمرن ل فترتين فتره صبح فتره مساء فتره صبح اشرب حليب فتره مساء بعده اشرب وأي بروتين أتمنى تشوف هل هذا مفيد ولا غير مفيد ل جسمي وبناء عضل معلومه لدي نسبه دهون عاليه ف ها اتبع هذا دايت ارجوا رد وشكرا❤️

الرد من العميل

هل تنصحني ب اني اكمل ع نفس شي؟

الرد من العميل

يعني ها هذا نظام راح يفيد ولا يضر؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

في هذا العمر لا أنصحك باتباع رجيمات كمل الأجسام وبناء العضلات, فهدفك في هذا العمر يجب أن يكون الحصول على جسم متناسق وصحي وليس بناء العضلات والتنشيف بحيث ان ذلك غير مناسب لعمرك.

نصائح تغذوية بعمر 15 سنة

  • لتأمين الحديد لك تناول أطباق من الحبوب "عدس, حمص, فول, فاصولياء.. إلخ", بالإضافة إلى كبد العجل والدجاج الغنيين بمادة الحديد.
  • أنصحك أيضا بالابتعاد عن الطعام العالي بالشحوم والدهون الحيوانية مثل الزبوت المهدرجة والسمنة والزبدة واستبدالها بزيت الزيتون والزيوت النباتية الأخرى لكن أيضا بشرط تناول هذه الزيوت بكمية قليلة.
  • والتخفيف من الطعام المقلي والشيبس والكوكيز والمايونيز والطعام الجاهز واللحوم الحمراء الغنية بالدهن والبرغر.
  • شرب 8 اكواب يوميا, كوبين على الريق وباقي الكمية تشرب بين الوجات.