أخصائي تغذية

كيف ازيد وزني وانا نحيفه حييل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
معي فقر دم ونقس بفيتامين الحديد ص

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما أفضل تغذية لعلاج النحافة؟

  • الحليب كامل الدسم مع العسل الأبيض
  • الكاجو, اللوز, الفستق الحلبي
  • كوب سموذي (فراولة أو موز + 3 حبات تمر + ملعقة عسل + 2 ملعقة أفوكادو + رشة شوفان أو جنين القمح)
  • البطاطا المهروسة والبطاطا الحلوة
  • بذور الكيناوا والشوفان
  • العسل الأسود, التمر, الحلبة
  • الموز, البلح, العنب, المانجا
  • الكبدة والبيض والأسماك والدجاج واللحوم الحمراء الدسمة يوميا
  • الخبز الأبيض والأرز والمعكرونة والبطاطا والذرة
  • الطحينية, زبدة الفول السوداني

تناول حصة من الأصناف الغذائية التالية يوميا للحصول على الحديد:
  • الكبدة, القلوب, الكلى, واللحوم الحمراء والدجاج والأسماك( يجب هرس اللحوم مثل الكبدة والقلوب وخلطها مع البطاطا المهروسة أو مع الشوربات لإخفاء طعمها).
  •  الفاصوليا الناشفة والعدس
  •  الخضار الورقية مثل السبانخ مع الليمون والبروكلي
  • الكورن فليكس والخبز المدعم بالحديد