محامي

عقوبة حيازة سلاح بدون ترخيص داخل المنزل

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول عقوبة حيازة السلاح بدون ترخيص فيرجى العلم ان العقوبة تكون هي السجن مدة تترواج بين ثلاث سنوات الى السجن المؤبد الى جانب الغرامة وذلك حسب نوعية وكميته
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
 قانون الأسلحة والذخائر رقم 394 لسنة 1954  المادة رقم 1
يحظر بغير ترخيص من وزير الداخلية أو من ينوب عنه حيازة أو إحراز الأسلحة النارية وحدد عقوبة طبقاَ للمادة رقم 26 من ذات القانون يعاقب بالسجن وغرامة لا تجاوز خمسة آلاف جنيه كل من يحوز أو يحرز بالذات أو بالواسطة بغير ترخيص سلاحًا من الأسلحة المنصوص عليها بالجدول رقم "2" المرافق.
ويعاقب بالسجن المشدد وغرامة لا تجاوز خمسة عشر ألف جنيه كل من يحوز أو يحرز بالذات أو بالواسطة بغير ترخيص سلاحًا من الأسلحة المنصوص عليها بالقسم الأول من الجدول رقم "3" المرافق، وتكون العقوبة السجن المؤبد وغرامة لا تجاوز عشرين ألف جنيه، ويعاقب بالسجن وغرامة لا تجاوز خمسة آلاف جنيه كل من يحوز أو يحرز بالذات أو بالواسطة ذخائر مما تستعمل في الأسلحة المنصوص عليها بالجدولين رقمي "2,3".

الرد من العميل

قصد الدفاع عن النفس

الرد من العميل

وعدد السلاح 2بندقيه الي و واحدة انفينت وعدد الزخيره20طلقه الي و7خزن الي

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

برجاء مراجعة العقوبة فيرالرد على استفسارك السابق