محامي

لم انهي شهر الاخطار بسبب كورونا والشركة طبقت الشرط...

لم انهي شهر الاخطار بسبب كورونا والشركة طبقت الشرط الجزائي علي وخصمت من المستحقات بحكم ان كورونا سبب غير مشروع
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
رفعت دعوى تسوية ضدهم في مكتب العمل بسبب تأخر صرف المستحقات

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان اعتبار جائحة كورنا مبررا لعدم اكمال مدة الاخطار من عدمه فهو امر ينعلق برأي القضاء لكن من الناحية القانونية والتي نعتقد ان القضاء سيأخذ به هو ان جائحة كورنا يطبق عليها نظرية القوة القاهرة التي تمنع الشخص من تنفيذ التزاماته المترتبة عليه وبالتالي لطالما كان هنالك اجازة رسمية خلال جائحة كورنا بات معها امر انهاء مدة الاخطار مستحيلا فانه يعتبر تصرف صاحب العمل غير قانوني وبالتالي يمكنك تقديم شكوى بحقه لدى مكتب العمل عبر الرابط التالي:
طلب تقديم شكوى عمالية