محامي

سؤال بخصوص قانون بدل السكن للزوجين إذا كان أخدهما...

سؤال بخصوص قانون بدل السكن للزوجين إذا كان أخدهما يعمل في جهة شبه حكومية والآخر في جهة اتحادية

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اجتمع الزوج والزوجة في خدمة الحكوة الاتحادية وكان احدهما يعم بفي مؤسسة شبه حكومية فان بدل السكن يمنح لصاحب الراتب الاساسي الاعلى مالم يتنازل عنه صراحة لزوجه صاحب الراتب الاساسي الادنى وذلك طبقاً لنص المادة (4) من قرار مجلس الوزراء رقم (16) لسنة 1976 فإنه إذا اجتمع الزوج والزوجة في خدمة الحكومة الاتحادية أو في خدمتها وخدمة دائرة حكومية محلية أو المـؤسسات العامة أو الهيئات العامة أو الشركات التي تسهم فيها الحكومة، فيقتصر منح بدل السكن على أكبرهما راتباً وبفئة متزوج ويجوز قبول تنازل صاحب الراتب الاساسي الاعلى عن بدل السكن ليمنح لصاحب الراتب الادنى على ان يعمل بهذا التنازا من تاريخ تقديمه للجهة