دكتور الشريعة

ما حكم لو قلت لمراتي طلاق منك فلان مايدخل الشقة...

ما حكم لو قلت لمراتي طلاق منك فلان مايدخل الشقة ودخل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا علق الطلاق على امر معين، فالحكم يرجع لنيته، فإن نوى الطلاق فإن الطلاق يقع بمجرد تحقق الشرط ، وأما ان نوى التهديد او التخويف، فيكون ذلك بمنزلة اليمين، وعليه كفارة يمين اذا حنث، وعليك مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة. والله تعالى اعلم واحكم.