محامي

سلام عليكم سؤالي : اشتريت شقة و كتبتها باسم...

سلام عليكم سؤالي : اشتريت شقة و كتبتها باسم والدتي.. ما هي الاجراءات اللي ممكن اعملها لتأمين نفسي و اثبات ان الشقة دي بتاعتي و منع اي خلافات مع اخواتي بعد عمر طويل لوالدتي ..

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيامك بتنازل الى والدتك عن شقة سكنية تملكها وتريد ضمان لامكانية استرداد هذه الشقة اذا حدثت وفاة لوالدتك بحيث لا تكون تركة ويرجى العلم انه لا سبيل في هذه لحالة اذا اردت استرداد هذه الشقة الا ان تقوم بتحرير عقد لاحق على عقد التنازل بينك وبين والدتك يتضمن العقد اللاحق نقل ملكية الشقة لك اما عن طريق البيع او الهبة حيث انه بغير تحرير هذا العقد اللاحق يكون لاخوتك نصيب في هذه الشقة كميراث بعد ذلك