دكتور الشريعة

سلام عليكم ، حكم من زنا ف نهار رمضان ؟ هو شاب ٢٨...

سلام عليكم ، حكم من زنا ف نهار رمضان ؟ هو شاب ٢٨ عام مقبل على زواج ملتزم دينيا لكنه تم اغراءه بواسطة امرأة لعوب علم ذلك بعد أن هم بها ويحكي لي أنه لم يدخل الفرج ف الفرج بل حدث تلامس للفرجين وحدث انزال بعد ذلك ..... وضعه الحالي ف أشد الندم والحسرة على ما فعل ولا يدري كيف يكفر عن هذا الإثم العظيم كما يقول ، ما هي الكفارة و كيف ننصحه ونرشده للطريق السليم ونأخذ بيده ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الزنا كبيرة من الكبائر، وقد عصمه الله من عدم اقتحام الزنا الأكبر بإذخال فرجه  في فرجها.
ولكنه ارتكب كبيرة من الكبائر فقد أفطر ونقض صومه وانتهك كحرمة الشهر فعليه المسارعة بالتوبة من هذه الكبيرة.
ولكن:
 التائب من الذنب كمن لاذنب له، فليقطع علاقته بها وليمسح رقمها م عنده.
وليقض هذا اليوم بعد رمضان، والله تعالى أعلم.