الخبير المالي

أجب على الجمل التالية بنعم أو لا، مع ضرورة تصحيح...

أجب على الجمل التالية بنعم أو لا، مع ضرورة تصحيح العبارات الخاطئة فقط 12 علامات يعتبر المدراء العاملين في الوزارات من الإدارة العليا نقطتان (2) الادارة بالمعنى الواسع تعني توجيه الجهد الفردي بغية تحقيق الهدف المنشود نقطتان (2) تحكم المنظمات الأهلية بفعل قوة خارجية تتحكم بأعمالها نقطتان (2) دعى علماء الادارة الى دراسة اجزاء النظام الاداري كلاُ على حدى حتى نصل لصورة حقيقية ومتكاملة عن المنشأة نقطتان (2) مدرسة علم الادارة والادارة العلمية استطاعتا التمكن من حل المشاكل المتعلقة بالانتاج نقطتان (2) تمكنت مدرسة بحوث العمليات عن طريق اعتمادها البحث الكيفي والوصفي من حل العديد من المشاكل خلال الحرب العالمية الثانية نقطتان (2)

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

- الادارة بالمعنى الواسع تعني توجيه الجهد الفردي بغية تحقيق الهدف المنشود : الاجابة نعم
- تحكم المنظمات الأهلية بفعل قوة خارجية تتحكم بأعمالها : الاجابة لا، وانما تحكم بفعل خطة العمل المحددة للهذ المؤسسات والغاية من انشائها من قبل ادارة هذه المؤسسات.
- دعى علماء الادارة الى دراسة اجزاء النظام الاداري كلاُ على حدى حتى نصل لصورة حقيقية ومتكاملة عن المنشأة : الاجابة لا، وينظر الى جميع اجزاء النظام الادراي كوحدة واحدة.
- مدرسة علم الادارة والادارة العلمية استطاعتا التمكن من حل المشاكل المتعلقة بالانتاج : الاجابة نعم.
- تمكنت مدرسة بحوث العمليات عن طريق اعتمادها البحث الكيفي والوصفي من حل العديد من المشاكل خلال الحرب العالمية الثانية : الاجابة نعم