محامي

Ma femme veut divorcer que dois-je faire

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

Bienvenue,
Concernant votre question, et sachant que votre femem veut divorcer, et selon la lui statuant le Statut Personnel Algerien, sachez que la femme a plusieurs façon de demander le divorce, mais toutes les façons doivent se faire uniquement devant le tribunal competant,
Donc elle a droit soit au divorce a l'amiable,
.Soit le juge peut lui octroyer le divorce selon certaines condition,s (Art. 53)
ou bien elle peut reclamer le divorce sans la conscentance de son mari, et cela selon l'article 54 du statut personnel,
Dans les deux dernier cas citer, le mari n'a aucun pouvoir sur la decision judiciare puisque selon le code algerien la femme peut divorcer meme sans l'accord de son mamri.