محامي

السلام عليكم

الرد من العميل

انا اتيت لدولة قطر بتاشيرة عائلية،

الرد من العميل

انا اتيت لقطر بتاشيرة عائلية وتم تحولها لاقامه عمل، عقدي مدته ٥ سنوات واريد الإنتقال لعمل اخر قبل انتهاء هذه المده هل يحق لصاحب العمل إنهاء التاشيرة؟ هل يحق لي الحصول على شهادة عدم ممانعة للعمل لدى صاحب العمل الجديد

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تغيير جهة العمل ان العلم انه يجوز بموافقة صاحب العمل والجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية انتقال الوافد للعمل إلى صاحب عمل آخر قبل انتهاء مدة عقد العمل، ويجوز للوافد للعمل بعد موافقة الجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية الانتقال إلى صاحب عمل آخر فور انتهاء مدة عقد العمل محدد المدة أو بعد مضي خمس سنوات على اشتغاله مع صاحب العمل إذا كان العقد غير محدد المدة.

- كما يجوز للوافد للعمل بعد موافقة الجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية الانتقال إلى صاحب عمل آخر في حالة وفاة المستقدم أو انقضاء الشخص المعنوي لأي سبب، وفي جميع الأحوال لا يجوز الإخلال بالحقوق المقررة لصاحب العمل المستقدم بموجب أحكام قانون العمل المشار إليه أو عقد العمل المبرم مع الوافد للعمل.