محامي

انا وصلت لقطر بتاشيرة عائلية، وتم تحولها لاقامه...

انا وصلت لقطر بتاشيرة عائلية، وتم تحولها لاقامه عمل، املك عقد لمده 5 سنوات واريد الإنتقال لعمل اخر هل يحق لي شهادة عدم ممانعة من صاحب العمل الحالي؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول الانتقال الى صاحب عمل آخر يرجى العلم أنه يجوز بموافقة صاحب العمل والجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية انتقال الوافد للعمل إلى صاحب عمل آخر قبل انتهاء مدة عقد العمل، ويجوز للوافد للعمل بعد موافقة الجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية الانتقال إلى صاحب عمل آخر فور انتهاء مدة عقد العمل محدد المدة أو بعد مضي خمس سنوات على اشتغاله مع صاحب العمل إذا كان العقد غير محدد المدة.

- كما يجوز للوافد للعمل بعد موافقة الجهة المختصة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية الانتقال إلى صاحب عمل آخر في حالة وفاة المستقدم أو انقضاء الشخص المعنوي لأي سبب، وفي جميع الأحوال لا يجوز الإخلال بالحقوق المقررة لصاحب العمل المستقدم بموجب أحكام قانون العمل المشار إليه أو عقد العمل المبرم مع الوافد للعمل

الرد من العميل

هو لم يكن المستقدم الاول، هل القانون يلزمه، بان يوفر لي عدم ممانعة للعمل في جهة اخرى؟ هل له الحق في إنهاء الاقامه؟ وكيفية طلب هذا الامور بموجب القانون؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

كما اشرنا لك يجب للانتقال اما انتهاء مدة العقد او موافقة صاحب العمل واذا كان هناك نزاع بينكما يمكنك الانتقال من خلال ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية