ميكانيكي

كيفية ضبط جهاز تكييف السيارة وهى مغلقة حتى لايسخن...

كيفية ضبط جهاز تكييف السيارة وهى مغلقة حتى لايسخن الهواء الداخلى فيتكسر الزجاج الامامى

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي الوضعية الطبيعي فانه لا يمكن للتكييف ان يتسبب بكسر الزجاج الامامي لاختلاف درجات الحرارة .
ثانيا بالنسبة لي الافضل هو ان تقوم بعمل تنفيس للنوافذ قبل ان تقوم بتشغيل المكيف بالطبع .

الرد من العميل

لا اقصد هذا بل عندما اركن السيارة واتركها متوقفة لمدة أسبوع مثلا او اكثر فهل هناك وضعية للتكييف وهو مغلق طبعا لترطيب السيارة من الداخل وهي واقفة خلال تلك المدة حتى لا يتكسر الزجاج الامامي من شدة الحرارة مثلما حدث لي الصيف الماضي فمن شدة الحرارة كنت شهريا اغير الزجاج الامامي وكنت اتركها واقفة وعندما أنزل لكي اشغلها اجد الزجاج الامامي مشروخا من شدة الحرارة وهذا كلفنى كثيرا فماذا أفعل

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

الحل هو بعمل غطاء للسيارة و تغطيتها و ايضا تنفيس للنوافذ قليلا ... اما تشغيل التكييف فلا داعي له و لا اي فائدة