ميكانيكي

خروج بخار من محرك فورتيgdi ونقص زيت ماسبب

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
Kia Forte 2011
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أفعل شئ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

ما هي اسباب نقص زيت المحرك مع عدم وجود تبخيره في الزيت في سيارتك Kia Forte 2011 ؟
إذا كانت كمية نقص الزيت هي لتر زيت لكل 3000 كم فهذا النقص يعتبر طبيعي ولا يشير إلى وجود مشكله أما أكثر من ذلك فهو يعني وجود مشكله في ما يلي :
1- نسبه التبخر داخل المحرك
2- طبقة الزيت التي تبقي على السلندر من الداخل.
3- رذاذ الزيت الذي يخرج مع زيادة الضغط داخل البستون او من اثر عطل قد يصيب بلف الزيت الـ"pcv"
الحل كالتالي :
1. الكشف على صمام pvc والتاكد من أنه سليم واستبداله اذا دعت الحاجه .
2. إذا تبين أن رنجات البستون تالفه وهي مسبب رئيسي للتبخيره فيجب استبدالها .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو