اختصاصي حاسوب

السلام عليكم .. كيف حالك دكتورة .. سوف اطرح مشكلتي...

السلام عليكم .. كيف حالك دكتورة .. سوف اطرح مشكلتي باختصار .. انا اعاني من اضطرابات في هرمونات الرجولة والانوثة .. انا رجل اشعر بازدياد هرمون الانوثة لدي .. وهذا الشئ قد اعقب لدي مشاكل نفسية كبيرة واريد التخلص منها ومن الممارسات التبعية لذلك ارجو المساعدة

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيف يمكن معرفة اذا كنت تعاني من اختلالات هرمونية ؟
يعتمد ذلك على نوع الهرمونات المقصود , و لكن بشكل عام اختلالات الهرمونات تؤدي الى عدة اعراض مثل :
1. الضعف الجنسي ( للذكور )
2. تغيرات في المزاج العام
3. فقدان او زيادة الوزن بشكل غير مفسر
4. الهزل العام
5. الارق او فرط النشاط
ما هي الخطوة التالية :
1. مراجعة طبيب باطنية مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج الانسب
2. الفحوصات تشمل :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص
- فحص الدم و كيمياء الدم
- فحص مستوى الهرمونات التناسلية : للاستروجين و البروجستيرون و التستستيرون
ما هي الخيارات العلاجية في حال الاضطرابات الهرمونية ؟
يعالج الاختلالات الهرمونية عبر تحفيز وجود هرمون الذكورة و الذي بدوره يعمل على اقصاء هرمون الانوثة في الجسم , و لذلك يتم اعطاء حقن التستيرون على مدة مطولة قد تمتد الى اشهر
نصائح عامة للوقاية من اختلالات الهرمونية :
1. النظام الغذائي الصحي و المنتظم
2. ممارسة الرياضة بشكل معتدل
3. الابتعاد عن التدخين و الكحول
4. الابتعاد عن تناول ادوية بدون استشارة الطبيب المختص
5. الابتعاد عن ضغط النفسي

الرد من العميل

ماهو افضل طبيب مختص تنصحونني به في الامارات مدينة العين او ابو ظبي والافضل مدينة العين

إجابة الخبير: المهندس صلاح ملوح

المهندس صلاح ملوح

مهندس حاسوب

بناء على البحث في محرك البحث جوجل وجدنا ان افضل ٤ اطباء في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم
HealthPlus Diabetes & Endocrinology Center
العنوان Sultan Bin Zayed Street - شارع - ٣٢ - أبو ظبي
رقم الهاتف 971600503035+
Dr Ihab El Tayeb Endocrinologist
العنوان القرهود‎ - دبي
رقم الهاتف 971567540322+
Dr. Nisrine Ghazal
العنوان شارع الشيخ زايد - دبي
رقم الهاتف 97145813333+
Dr. Ghada Mohammed Hosny
عنوان Al Hudaiba Awards Buildings ,7th Floor Block C - Jumeirah - Dubai - United Arab Emirates
رقم الهاتف 97147055055+