طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطوتي سقطت من الدور الثاني عمرها شهر ونص
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نزل من خشمها دم خفيف ووقف

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عادة ما تستطيع القطط المحافطة على توانها عند السقوط لذلك نادا ما يتسبب السقوط باذى كبير للقطط .
يجب ان يتم فحص القطه سريريا للتاكد من عدم وجود كسور او نزيف داخلي .
الدم من الانف بما انه توقف لا يوجد اي خوف منه وعلى الاغلب يكون بسبب رضة على الانف ولكن ينصح بتصوير الراس صورة اشعة سينية للتاكد من عدم وجود اي كسور او خدوش بالجمجمة .
اعراض الكسور :-
  • تشوه شكل العظام المكسورة
  • فقدان الشهيه
  • الالم الشديد
  • الانتفاخ والتورم بالجزء المكسور
اعراض النزيف الداخلي :-
  • انتفاخ البطن
  • فقدان الشهيه
  • التقيء