طبيب بيطري

يبدو انقطتي سقطت و تعاني الما في ساقيها الخلفية ،...

يبدو انقطتي سقطت و تعاني الما في ساقيها الخلفية ، لا تستطيع المشية كالمعتاد فهي ما ان تشرع في المشي باقل الاشياء تس ، ماذا استطيع ان افعل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا ارى اي عرض من هذه الاعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تنام كثيرة ، و تريد ان تبقى لوحدها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب عدم المشى عند القطط
  • رضوض بالأرجل.
  • كدمات مفاجئة.
  • تحبس الدم تحت الجلد.
  • التهابات بالمفاصل.
  • كسور بالعظم.
  • التواءات بالعظم.
  • أنزلاق فقرات العمود الفقرى الخلفية.

العلاج
  • انصح بأعطاء القطة فيتامينات حقن بالعضل اسمها TRI-B vitamin  ing بمعدل 1 cc يوميا لمدة 3 -4 أيام.
  • انصح بأعطاء القطة مضادات الالتهاب مثل الدكساميثازون بمعدل Dexamethazone  ing بمعدل 1 cc يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء مرهم اسمه الدكلوفين كريم Diclofen cream يدهن على الارجل الخلفية مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • أعطاء راحة تامة للقطة.

ارشادات طبية
  • اذا بعد استخدام العلاجات السابقة لم يتحسن وضع قطتك فربما يكون عندها كسر بالارجل او بفقرات العمود الفقرى الخلفية(الفقرات العجزية).
  • اجراء صورة اشعة سينية X-ray للأرجل والفقرات الخلفية للعمود الفقرى بالعيادة البيطرية التخصصية.
  • عادة كسور الارجل تجبر عادى بعد أسبوعين اما انزلاق او كسور فقرات العمود الفقرى يصعب علاجها.