كيف اجعل شعري يطول وينعم ف اقصر وقت ممكن

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا لم ازر طبيب ولم اتناول الادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ماذا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج تطويل وزيادة نمو الشعر وزيادة نعومته ؟
يجب عليك تجنب العصبية والتوتر مع الحرص على استخدام الزيوت والكريمات المغذية لفروة الراس وتدليك فروة الراس لتنشيط الدورة الدموية بواسطة زيوت الشعر مثل زيت السمسم أو زيت جوز الهند مع استخدام الكريمات والزيوت المرطبة للشعر مثل فاتيكا . كما يمكن إستعمال مغذي للشهر مثل Hairplex بشكل يومي لتغذية الشعر مع علاج مثل بيرفكتيل يوميا لزيادة كثافة ونمو الشعر . كما يجب عليك شرب كميات وفيرة من الماء للحفاظ علي نظارة الجسم مع تجنب الافراط باستخدام المواد الكيميائية والصبغات المخصصة للشعر وتجنب الافراط باستخدام الحرارة العالية مثل مكواة الشعر او تعريض الشعر للشمس لفترات طويلة . ويجب عليك التغذية السليمة وامداد الجسم بكل ما يحتاجه من فيتامينات وعناصر أساسية لنمو الشعر والجسم بشكل عام مع الراحة النفسية والعقلية لها دور فعال في علاج تساقط الشعر .
ما هي أسباب مشاكل الشعر ؟

  • الامراض الوراثية
  • الصلع الوراثي
  • الثعلبة
  • العوامل البيئة
  • جفاف الشعر
  • سوء التغذية
  • اهمال العناية بالشعر
  • كسل الغدة الدرقية
  • أسباب أخرى

الفحوصات الطبية اللازمة في حالات تلف الشعر :
في الكثير من الحالات تكون نتيجة نقص الحديد أو نقص في الفيتامينات والعناصر اللازمة لنمو الشعر مثل الزنك , فيتامين د أو B12 . حيث قد يقوم الطبيب بإجراء فحص طبي سريري للنظر في علامات إلتهاب فطري وإجراء فحص الغدة الدرقية TSH .
نصيحة الآن :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب الجلدية المتخصص في حال إستمرار الأعراض

الرد من العميل

هل الاسبرين علاج لتطويل الشعر وكيف يستخدم

الرد من العميل

السلام عليكم