الخبير المالي

السلام عليكم كيف ابداء مشروع رابح من المال

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز ارجو التكرم بتوضيح نوع المشروع الذي تريد البدء به.
ولكن بشكل عام حتى تكون قد طبقت كل الخطوات الصحيحة يجب ان تقوم بعمل دراسة جدوى ودراسة سوقية للمشروع الذي تريد البدء به كما يجب ان تقوم بدراسة السوق المنافسة والموردين والمنافسين.
وبعدها يجب ان تحدد الموقع الذي تريد البدء به وتحديد التكاليف التقديرية وعند اعتماد المشروع والمكان وكل هذه الامور يجب ان تقوم بعمل حملة تسويقية جيدة لمشروع.
ومن ثم من الممكن ان تبدء بالمشروع.
يجيب ان تركز على عدة امور مثل مباشرة المشروع بنفسك وان تكون متواجد فترات طويلة في بداية المشروع حتى تتاكد من سير الامور كما يجب ان تقوم بتسجيل كل الايرادات والمصاريف بشكل مستمر حتى تحدد مرابحك ومخاسرك.

الرد من العميل

اريد ان ابدا في مشروع عن طريق الانترنت

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في حال كنت تريد انشاء متجر الكتروني يجب ان تقوم بدراسة طرق ارسال البضائع واستلام الاموال بالاضافة الى ما تم ذكره اعلاه.
اما في حال كنت تريد امر اخر ارجو التكرم بتوضيح.