انا عمري 16سنة واعاني لان ماعندي شنب فماذا افعل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي وسائل علاج عدم نمو شعر الشنب ؟
في الكثير من الحالات يكون الأمر طبيعياً أو نتيجة الوراثة والعامل الهرموني ( وفي بعض الحالات نتيجة تأخر في النمو أو البلوغ ) الأمر الذي لا يستدعي القلق , بالتالي إحرص على أن تتجنب القلق والتوتر . مع الحرص على تناول الطعام الصحي والغني بالفيتامينات والبروتينات اللازمة لنمو الشعر بشكل يومي . ويمكن اللجوء إلى حلاقة شعر الشنب بشكل يومي الأمر الذي يسبب ببزوغ الشنب بعد فترة قصيرة . كما يجب عليك الحرص على تناول الفيتامينات بشكل يومي مثل Multivitamins Jelly capsules كبسولتين كل صباح مع علاج موضعي لزيادة نمو الشعر Minoxidil spray بحسب إرشادات الطبيب .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
الفحص الطبي في حال إستمرار المشكلة والنظر في الحلول الأخرى مثل زراعة الشعر بالليزر .
ما هي أسباب عدم نمو شعر الشنب ؟
  1. الوراثة .
  2. الإضطرابات الهرمونية .
  3. سوء التغذية .
  4. إلتهاب فطري .
  5. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لحل مشكلةعدم نمو شعر الشنب لديكم .