طبيب بيطري

سلام عليكم يادكتور , بستي تنزل دم من عند اسنانها...

سلام عليكم يادكتور , بستي تنزل دم من عند اسنانها ايش ممكن اسوي معاها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط شعرها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انا ولا مرة طعمت البسه وفيها شي لونو اسود وصغير ممكن براغيث كيف اقدر اخليها تروح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج نزول الدم بأسنان قطتك
  • يجب استخدام مضمضة لقطتك عبارة عن مزيج(ماء+ملح) يوضع ببخاخ بالاستيكى صغير يرش برفق بين الاسنان النازفة او على اللثة من الداخل مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء معجون أسنان لقطتك مثل Sentry-petrodex وشراء فرشاة للاسنان ايضا من اقرب عيادة بيطرية.
  • بيكون عمل تنظيف الاسنان بشكل يومى لمدة اسبوعين على الاقل.
  • شراء ميكوهيل جل بشرى او بيطرى والدهان من الداخل على اللثة وبين الاسنان مرة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • مضاد حيوى مثل البيتاموكس البيطرى شراب بمعدل 0.5 cc بالفم يوميا لمدة 4-5 أيام.

اسباب نزف الاسنان
  • التهابات اللثة.
  • بكتريا ضارية بين الاسنان.
  • تخمر وتعفن الاطعمة الزائدة بين الاسنان لعدة أيام.

علاج القطة من البراغيث
  • شراء امبول بارس Bars ampoule والتقطير من بداية رقبة القطة مرورا بظهرها وحتى الذيل للقضاء على البراغيث-بيطرى الانتاج الدواء.
  • اذا تمت عملية استخدام دواء البراغيث لا يجب عمل الاستحمام الا بعد 3 أيام.
  • شراء شامبوه النيزورال 200مل للاستحمام مرة بالاسبوع لمدة 2-3 اسابيع ويعاد الاستحمام عند اللزوم فقط .
  • تطعيم القطط ظرورى طالما عمرها فوق 60 يوم ضد داء السعار والتطعيم الخماسى ايضا تعاد التطعيمات كل 3 أسابيع وبعدها كل عام.