طبيب بيطري

قطي بعد الحلاقة تبين انه لديه فطريات، قال لي...

قطي بعد الحلاقة تبين انه لديه فطريات، قال لي الطبيب يجب ترويشه وتشميسه، بعد ما فعلت ما قال اصبح القط قليل الاكل والشرب ودخول الحمام واصبح قليل الحركة وليس لديه اي نشاط
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل عدم شرب وعدم دخول الحمام الا نادرا و نائم اغلب الوقت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط
  • اذا اختفت الافات الفطرية الجلدية وتمت متابعة العلاجات السابقة بشكل تام فلا داعى للقلق.
  • يجب شراء مضاد حيوى للقط بيطرى الانتاج مثل البيتاموكس 100مل شراب أو الايموكس البشرى او البيوموكس Biomox 250 شراب واى واحد منهم يؤدى المفعول الدوائى.
  • يجب أعطاء القط 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يجب شراء فيتامينات للقط مثل حبوب زيت كبد السمك Cod liver oil pills بتحتوى على الامويجا3 وفيتامينات A-E يمكنك أعطاء القطة 1 حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع بتعمل على فتح الشهية وزيادة نمو ولمعان الشعر ايضا عادى الدواء بشرى او بيطرى يؤدى المفعول الدوائى ايضا.

اسباب امتناع القط عن الاكل والخمول
  • مضاعفات التهابية ثانوية حدث بجسم القط.
  • زيادة جرعات دواء الفطريات عن الحدود المطلوبة.
  • تعرض القط للحرارة العالية.
  • اصابة القط بالجفاف او ضربة شمس مباشرة.