أخصائي تغذية

ماهو الغذاء المطلوب التغذيه الجنين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي التغذية المفيدة للجنين؟

  • تعتمد تغذية الحامل على عدة عناصر كالعمر والوزن قبل الحمل وخلال الحمل, وأهم نقطة يجب مراعاتها الحصول على العناصر الغذائية الاساسية يجب ان تحصل الحامل على الحديد من الكبدة واللحوم مع فيتامين سي الموجود بالبرتقال والكيوي والفواكه الحمضية, كما ان الفوليك اسيد اساسي للحماية من تشوهات العصب الانبوبي للجنين, وتعتبر الخضار والكبدة والبقوليات من المصادر القوية بهذا الفيتامين
  • كما يمنع الحامل من تناول الادوية او الكحول او التدخين, ويفضل الابتعاد عن القهوة والمنبهات خصوصا في الاشهر الاولى من الحمل, مع تجنب الأطعمةالغنية بالدهون والسكريات والطعام العالي بالشحوم والدهون الحيوانية مثل الزيوت المهدرجة والسمنة والزبدة واستبدالها بزيت الزيتون والزيوت النباتية الأخرى لكن أيضا بشرط تناول هذه الزيوت بكمية قليلة.