طبيب بيطري

قطتي عندها عث ومني عارفه ايش استخدملها وكل ما اقول...

قطتي عندها عث ومني عارفه ايش استخدملها وكل ما اقول لاحد يعطيني دوا وابغا الدوا الصح
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا حكه فالاذن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حكف وشمع بني مرا كثير حتى لو نظفتو يطلع اليوم التاني

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب حكة الاذن بشكل مستمر :-

  • التهاب بكتيري ويكون مصحوب بافرازات ورائحة كريهه لها
  • فطريات وتكون على شكل قشور بيضاء او سكنية
  • عث الاذن ويكون على شكل شمع اسود

العلاج :-

  • يعالج الاتهاب البكتيري باعطاء الحيوان ابر مضاد حيوي مثل البنيسيلن او الاموكسيسيلن بالاضافة الى قطرة التوبراديكس 3 مرات باليوم لمدة اسبوع
  • الفطريات تعالج باستخدام قطرة الاوتوزال 3 مرات باليوم لمدة اسبوع
  • عث الاذن يعالج بوضع نصف ملي من دواء الايفرمكتين داخل كل اذن وتنظيف الاذن جيدا ومن ثم تكرار الجرعة بعد اسبوع