طبيب بيطري

قطتي انثى عمرها سنتين وماعمرها تزوجت وماعندها...

قطتي انثى عمرها سنتين وماعمرها تزوجت وماعندها امراض مزمنه وصارت تتبول بشكل عشوائي في البيت وعلى الاحذيه بالذات، ايش السبب؟ وايش الحل من فضلك؟ شكرًا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاشي مما ذكر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب التبول في ارجاء المنزل عند القطط :-
  • طلب التزاوج بعض القطط في مرحلة التزاوج تقوم برش البول لجذب القطط الاخرى لعملية التزاوج
  • الغيرة من قطط اخرى ا وجود رائحة حيوانات اخرى بالمنزل
  • التهابات بالمسالك البولية
  • ارتخاء صمام المثانى
  • حصى بالمسالك البولية
العلاج :-
  • يجب ان يتم فحص القطه سريريا وفحص المثاتنى بجهاز الالتراساوند
  • عمل فحص الكيرياتنين واليوريا بالدم
اذا كانت نتائج فحص الدم والفحص السريري سليمة فاذا القطه تعبر عن غضبها او حزنها سلوكيا عن طريق رش البول بالمنزل .