كتابة

ماهو تعريف التعلم عن بعد وما هي أنماط التعلم عن...

ماهو تعريف التعلم عن بعد وما هي أنماط التعلم عن بعد وما أبرز التطبيقات التي تستخدم في التعليم عن بعد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- التعليم عن بعد هو أحد أنماط التعليم التي يتم فيها فصل البيئة الجغرافية بين الطالب و المعلم بحيث يكون الطالب في بيئة و المعلم في بيئة أخرى و يتم التواصل بينهما عن طريق الانترنت .
- أنماط التعلم عن بعد أربعة و هي :
- التعلم عن طريق البصر و ذلك باعطاء الطالب مواد تعليمية صامتة يكتفي بقرائتها بالبصر دون تدخل لباقي الحواس
- التعلم عن طريق السمع و ذلك عن طريق بث تسجيلات صوتية للطالب ليقوم بالاستماع اليها
- التعلم عن طريق الكتابة و القراءة و ذلك عن طريق بث التمرينات للطالب على ان يقوم هو بقرائتها و كتابتها
- التعلم عن طريق الحركة و ذلك باستخدام تدريبات عملية و تجارب علمية من اجل توصيل المعلومة للطالب .
- التطبيقات التي تستخدم في التعلم عن بعد :
Adobe Captivate.
Elucidat.
Articulate 360.
SHIFT e-Learning.
Lectora Inspire
TalentLMS.
Blackboard Learn.