طبيب بيطري

كلبتي اذنها حمرا و زي ما يكون فيها كيس دهني

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ولا حاجة من دي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج اذن كلبتك
  • اذا كانت الاذن من الخارج او الداخل تحتوى على كيس دهنى واضح فيمكنك استخدام خل التفاح.
  • يوضع قطرات من خل التفاح على الكيس الدهنى بشكل موضعى من خلال تبليل قطعة شاش طبي بالخل ووضعه 2-3 مرات باليوم داخل الاذن على مكان الكيس الدهنى لمدة 3 أيام تكرر هذه العملية.
  • وضع كمادات ماء دافئة على الكيس الدهنى من 2-3 مرات باليوم لمدة 3-4أيام تخفف من حجم الكيس الدهنى.
  • انصح بشراء قطرة اوتال Otal drop 10ml او الديرماتين ويكون التقطير مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام القطرة أمنة تتوفر بالصيدليات العادية للقضاء على الميكروبات الضارية والفطريات والتهاب القناة السمعية والاذن الوسطى ايضا.

اسباب حدوث كيس دهنى داخل الاذن
  • تراكم شحوم بالاذن.
  • قلة تنظيف الاذنيين.
  • التهابات داخلية بالاذن.
  • انسداد قنوات الغدد الدهنية.