أخصائي تغذية

ماهو الطعام المناسب للمراءة الحامل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي الأطعمة المفيدة للحامل؟

  •  الحصول على عنصر الحديد من الكبدة واللحوم الحمراء والبيض والبقوليات
  • تناول الفواكه الحمضية مثل البرتقال والليمون للحصول على فيتامين سي الذي يساعد في امتصاص الحديد
  • الحصول على الفوليك أسيد من الخضار والفواكه واللحوم ومن المكملات الغذائية تحت إشراف الطبيب
  • الحصول على الكالسيوم من الحليب والألبان والأجبان للحفاظ على صحة العظام والعضلات
  • الحبوب الكاملة من الخبز الأسمر والأرز البني والفريكة والبرغل والشوفان

ما هو الغذاء المضر للحامل؟

  • الاعشاب الطبيعية مثل الزنجبيل والقرفة وأي أعشاب طبيعية لأنها تؤثر على استقرار الجنين
  • اللحوم والأسماك الغير مطهية جدا
  • الحليب والأجبان والألبان الغير مبسترة
  • البيض الغير مطهو جيدا
  • التدخين والكحول
  • الأدوية وخصوصا أدوية حب الشباب والمكملات الغذائية من فيتامين أ
  • الكافيين في الشاي والقهوة وأي مشروبات عالية بالكافيين