طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قطه لا تاكل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وعندها افرازات في اذنها هل هوا طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب قياس درجة حرارة قطتك من خلال استخدام الترمومتر الحرارى .
  • يوضع الترمومتر الحرارى بفتحة الشرج بعد تصفيره لمدة 2-3 دقائق.
  • يجب قراءة قياس الترمومتر بعدها اذا كانت درجة الحرارة اعلى من 39 فعندها يجب أستخدام الكمادات الباردة ووضعها على أطراف القطة بشكل تام ثلاث مرات باليوم .
  • استخدام السيدوفين 100مل شراب المخصص للاطفال او الالترافيين عادى أمن جدا بمعدل 0.5 سم بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • استخدام Biomox 250 شراب عبارة عن أمكسيسلين مضاد حيوى يمكنك أعطاء القطة 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام امن جدا على القطط يتوفر بالصيدليات العادية.
  • أفرازات الاذن تدل على التهابات بالقناة السمعية او طبلة الاذن او التهابات بالاذن الوسطى والداخلية وانصح بأستخدام قطرة اوتال Otal ear drop 10 ml او قطرة افترين مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام امنة ايضا على قطتك تتوفر بالصيدليات العادية.
  • انصح بمسح الاذن بقطعة شاش نظيفة مبللة بزيت الزيتون ويكون المسح من الخارج والداخل  قبل البدء بأستخدام اى علاجات.