الخبير المالي

سلام عليكم ورحمة الله

الرد من العميل

قرض شخصي

الرد من العميل

انا اريد اعرف هل اخذ قرض شخصي او ان الأفضل أن ابدا بالادخار

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الادخار دائما افضل خصوصا في حال لم تكن مستعجلا على المبلغ المطلوب وذلك لعدة اسباب من اهمها موضوع الفائدة المدفوعة على القرض والالتزام الطويل فيه وزيادة المبلغ العالية في العادة التي تحتاج لتسديدها.
فانا دائما انصح بالادخار.

الرد من العميل

كيف يمكن التحكم بالمصروف

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان موضوع التوفير والتحكم في المصروف هو موضوع ارادة وتصميم.
يجب  في البداية ان تقوم بحساب مصاريفك لمدة شهر او اكثر قليلا مع تسجيل كل المبالغ التي تصرفها بشكل تفصيلي مهما كان المبلغ صغير بشكل كامل ومن ثم حساب وتصنيف هذه المصاريف لمصاريف مهمة واجبارية ومصاريف غير مهمة ومحاولة السيطرة عليها.
كما يجب ان تعامل مبلغ التوفير والادخار كملبغ ثابت واجباري مثل مصروف فواتير الكهرباء وغيرها ولا ان يتم تحديده بعد صرف كل المبلغ الاخرى.