أخصائي تغذية

السلام عليكم،،،سؤالي هوانا وزني زائد مند الولادة...

السلام عليكم،،،سؤالي هوانا وزني زائد مند الولادة وعندما كبرت من فترة الي اخري اعمل دايت ولكني لا أصل المثالي واكسب وزن من جديد ومرات اكثر من الاول حتي وصلت إلي وزن 100فما فوق موخرا وصلت 129ك عند وصولي الي هذا الوزن أصبحت لا اطيق نفسي بعد محاولات كثيرة مع نفسي لم استطع خسارة وزن .فعزمت وامسكت نفسي وسويت نظام غذائي نزلت20ك وكنت جدا سعيدة وفرحانه بالتغيير والفرق وكنت ماشية علي النظام بحذفيره بس بعد ماصار الحجر الصحي لايوجد بالبيت سواي الطبخ والأكل رجعت كسبت وزن ملاحوظ بس مارجعت اللي فقده كله حاليا اريد مساعدتكم حتي

الرد من العميل

حاليا اريد مساعدتكم وأرشادات من حضراتكم حتي اتخلص من رقم كبيير خلال هالفترة اريد نظام مشبع بس في نفس الوقت اتخلص من كيلوات وزن كبييرخلال هالفترة اريد نظام مشربات سوائل اشياء مغديه بس قائلة السعرات الحرارية حتي اتخلص من رقم في هذه الفترة طولي من 166.عزباء.عمري32.ارجو الافادة وشكراً

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنقص وزني؟

  • قومي بأداء الحركات التي تقوي عضلات البطن
  • الابتعاد عن الدهون والزيوت والمقالي والأغذية الدسمة
  • الاهتمام بالخضروات والفواكه وتناولها بشكل يومي
  • ممارسة التمارين الرياضية , خصوصا رياضة المشي بشكل منتظم
  • تقسيم الوجبات الغذائية إلى وجبات خفيفة ومتكررة خلال اليوم
  • الابتعاد عن النشويات البيضاء مثل المعكرونة والرز والخبز

مثال على برنامج للتنحيف في رمضان

  • السحور: ساندوي خبز أسمر محشي لبنة أو جبنة بيضاء + كوب خضراوات من خس وفليفلة وخيار + نص كوب فواكه أو 3 حبات تمر
  • الإفطار: 120غ اسكالوب قطعة دجاج فيليه مشوي او قطعة لحم ستيك مشوية بحجم قبضة اليد مع علبة ذرة صغيرة أو 8 ملاعق برغل أو رز أو شريحتين خبز من القمح الكامل بحجم كفة اليد مع طبق سلطة خصراء مكونة من خس وبصل وبندورة وربع حبة أفوكادو+ كوب لبن مخيض أو لبن رائب قليل الدسم
  • بعد ساعتين وجبة سناك: كوب كوكتيل مكون من نص حبة موز وحبتين فراولة أو كوب جلي أو كاسترد.