طبيب بيطري

خيلي اصيب بالوتر وعملت له بلاستر كعلاج له.. متى...

خيلي اصيب بالوتر وعملت له بلاستر كعلاج له.. متى يمكني اشارك به في ريس للقدره

الرد من العميل

خيلي اصيب بالوتر وعملت له بلاستر كعلاج له.. متى يمكني اشارك به في ريس للقدره

الرد من العميل

كانت بطنه منفخه وكانت الرجول الاربعه كذلك.. وجات فتره بيلحس التراب

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عند اصابة اوتار القدم عند الخيل يجب ان تجعلة يرتاح لمدة لا تقل عن 6-8 شهور حسب شدة الاصابة، وخصوصي في سباقات القدرة . حيث تعتبر سباقات قوة التحمل من أصعب سباقات الخيل ، فهي تتطلب أن يكمل الخيل السباق بأعلى المستويات في مسافات تصل إلى 160 كيلومتر. ويجتاز الفرسان الفائزين في مسابقة 160 كيلومتر هذه المسافة في زمن قدره 10 إلى 12 ساعة. ويسمح لأي سلالة من الخيل التنافس في السباق، ولكن سلالة الخيل العربية تهيمن على المراكز الأولى في السباقات لما تمتاز به من لياقة مميزة وقوة تحمل طبيعية تمكنها من إكمال السباق.

ويتكون سباق قوة التحمل من مسافات وطرق ذات تضاريس متنوعة خلال السباقات التي تقام في الصحراء حيث يمر الجواد بأكثر من نقطة فحص بيطري يتم خلالها عمل إختبار لمعدل ضربات القلب وقدرة الجهاز التنفسي والجفاف، وعلى الخيل المشاركة إجتياز كل نقطة بنجاح للتمكن من العبور إلى النقطة التالية وصولاً الي الفحص النهائي لتحديد الزمن الرسمي لاجتياز خط النهائية، ويتم استبعاد اي جواد لا يتمكن من اجتياز الفحص بنجاح. من الضروري أن يكون لدى الفرسان معرفة ملمة بحالة الجواد الصحية وملاحظة أي حالة إرهاق للجواد خلال السباق .

نقص الحديد والاملاح يجعل الحيل يلحس التراب والجدران ل1ذلك ينصح باضافة الاملاح المعدنية في مياه شرب الخيل بشكل دوري وتقديم اعلاف فيها جميع العناصر الذي يحتاجها.

الرد من العميل

اين الاجابه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ع
ميلنا العزيز لقد تمت الاجابة على السؤال المطروح من قبل حضرتك ، للاطلاع على الاجابة يرجى الضغط على الرابط الاتي :-
https://www.jawabkom.com/expert/question-73583689

الرد من العميل

ما بيفتح الرابط

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عند اصابة اوتار القدم عند الخيل يجب ان تجعلة يرتاح لمدة لا تقل عن 6-8 شهور حسب شدة الاصابة، وخصوصي في سباقات القدرة . حيث تعتبر سباقات قوة التحمل من أصعب سباقات الخيل ، فهي تتطلب أن يكمل الخيل السباق بأعلى المستويات في مسافات تصل إلى 160 كيلومتر. ويجتاز الفرسان الفائزين في مسابقة 160 كيلومتر هذه المسافة في زمن قدره 10 إلى 12 ساعة. ويسمح لأي سلالة من الخيل التنافس في السباق، ولكن سلالة الخيل العربية تهيمن على المراكز الأولى في السباقات لما تمتاز به من لياقة مميزة وقوة تحمل طبيعية تمكنها من إكمال السباق.

ويتكون سباق قوة التحمل من مسافات وطرق ذات تضاريس متنوعة خلال السباقات التي تقام في الصحراء حيث يمر الجواد بأكثر من نقطة فحص بيطري يتم خلالها عمل إختبار لمعدل ضربات القلب وقدرة الجهاز التنفسي والجفاف، وعلى الخيل المشاركة إجتياز كل نقطة بنجاح للتمكن من العبور إلى النقطة التالية وصولاً الي الفحص النهائي لتحديد الزمن الرسمي لاجتياز خط النهائية، ويتم استبعاد اي جواد لا يتمكن من اجتياز الفحص بنجاح. من الضروري أن يكون لدى الفرسان معرفة ملمة بحالة الجواد الصحية وملاحظة أي حالة إرهاق للجواد خلال السباق .

نقص الحديد والاملاح يجعل الحيل يلحس التراب والجدران ل1ذلك ينصح باضافة الاملاح المعدنية في مياه شرب الخيل بشكل دوري وتقديم اعلاف فيها جميع العناصر الذي يحتاجها.