أخصائي تغذية

زيادة الوزن طفل عمرة 5 سنوات . ضعيف

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أزيد وزن طفلي؟

  • قدم ساندويتش اضافي محشي بالحلاوة الطحينية او زبدة الفول السوداني بالاضافة الى تناول قطع من العجوة المطبوخة بالسمن والمضاف لها سمسم بمقدار 4-5 قطع يوميا
  • قدم المأكولات النشوية سريعة الامتصاص مثل القرشلة او البسكويت المغمس في الشاي يوميا مع الافطار وتناول المعكرونة او النودل مع الغداء وتناول الشعيرية
  • قدم المكسرات النية وعصير الجزر يوميا بمعدل 2-3 اكواب في اليوم
  • من الضروري تقديم الحليب الكامل والبيض المسلوق والجبنة الكاملة مع وجباته
  • قدم خبز الفينو والمعجنات المحشية بالجبنة وخاصى قبل النوم فالخبز يساعد بشكل كبير على زيادة الوزن وكسب السعرات
  • قدم التين المجفف والزبيب وخاصة بعد نقعها في كوب من الينسون لمدة ثمن ساعات على الاقل ثم اكلها وشرب الينسون