طبيب بيطري

ابا اتبنى بسه من الشارع صغيره الواضح عمرها شهرين...

ابا اتبنى بسه من الشارع صغيره الواضح عمرها شهرين تقريبا بس كيف اعقمها و انظفها و اعرف الاكل المناسب لها و كيف اقدر اطعمها؟؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انتفاخ البطن و تورم ف العين و وصاخة جلدها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يفضل شراء شامبوه بيبى جانسون للقطة 200مل للاستحمام لقطتك البشرى مرتين بالاسبوع.
  • دواء لانتفاخ البطن مثل الدايجستين 100 المخصص للاطفال اعطيها 2 سم بالفم باليوم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • قطرة التوبراديكس 10 مل تستخدم مرتين باليوم بعد مسج جفون العيون بقطعة شاش مبللة بماء دافىء يوميا لمدة 3-5 أيام.
تعقيم القطط
  • يكون تعقيم القطط لاسباب خاصة.
  • يكون تعقيم القطط بعد عمر 10 شهور لتفادى الاحتباس البولى.
  • يكون العقيم بالعيادة البيطرية (عملية جراحية).
الاكل المناسب لقطتك
  • لبن ياغورت.
  • لحوم مفرومة مطهية.
  • اكل جاف فريسكس او رويل كانين.
  • بيض مسلوق.
  • اكباد وقوانص الدواجن.
تطعيم قطتك
  • الخماسى على 60 يوم ويعاد بعد 21 يوم وبعدها كل عام.
  • التعقيم ضد داء السعار على 90 يوم وبعدها يعاد 21 يوم وبعدها كل عام.