طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
دكتور عندي قطه فجأه مشيتها تغيرت وتطلع دموع ولعاب وتتنفس سريع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اعراض تسمم القطط
  • سرعة التنفس.
  • هبوط الضغط.
  • زيادة معدل ضربات القلب.
  • افرازات لعابية.
  • نهجان.
  • ترنح.
  • قىء.
  • اسهال ببعض الحالات.
  • برودة الاطراف.

علاج القط
  • يجب أعطاء القط حليب معقم بالفم بيخفف التسمم وبيساعد على حدوث قىء لاخراج السموم.
  • يجب اعطاء القطة حبة (كربونة نشط) بالفم بعد أذابتها /50 cc ماء بيعمل على تخفيف امتصاص المواد السامة واخراجها عن طريق المستقيم.
  • ماء بعسل ابيض(محلول سكرى اعتيادى).
  • وضع القطة بالهواء الطلق.
  • شراب السيدوفين للاطفال 1 سم بالفم مرة باليوم لمدة 3 أيام.