دكتور الشريعة

شخص اثقلته الديون واحاطت به من كل جانب ما سبيل...

شخص اثقلته الديون واحاطت به من كل جانب ما سبيل الخروج من هذه الازمة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه للاسف الشديد فان موقع جوابكم لا يوجد لديه اي علاقات او صلات بجهات او اشخاص تقدم مساعدات مالية.
انصحك بان تتوجه الى بعض الجمعيات الخيرية في منطقتك لمحاولة الحصول على مساعدة من قبلها.
جمعيات خيرية

الرد من العميل

لم يكن هدف السؤال طلب المساعدة وانما وجهته لدكتور الشريعة حتى يفيدني اذا كان هناك اوراد او ادعية ماثورة مثبتة تساهم في حل المشكلة ولم يكن المقصود ابدا طلب مساعدة فالحمد لله انا بخير وعافية واعمل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
ان من ادعية قضاء الدين :
- قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لمعاذ رضي الله عنه: (ألا أعلمك دعاء تدعو به لو كان عليك مثل جبل أحد دينا لأداه الله عنك، قل يا معاذ: اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء، بيدك الخير إنك على كل شيء قدير، رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما، تعطيهما من تشاء، وتمنع منهما من تشاء، ارحمني رحمة تغنيني بها عن رحمة من سواك)رواه الطبراني
- عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال: (دخل رسول الله صلى الله عليه وسلم المسجد ذات يوم، فإذا برجل من الأنصار يقال له أبو أمامة، فقال: يا أبا أمامة ما لي أراك جالساً في المسجد في غير وقت الصلاة؟ قال: هموم لزمتني وديون يا رسول الله، فقال: أفلا أعلمك كلاماً إذا قلته أذهب الله همك وقضى عنك دينك؟ قلت: بلى يا رسول الله، قال: قل إذا أصبحت وإذا أمسيت: اللهم إني أعوذ بك من الهم والحَزن، وأعوذ بك من العجز والكسل، وأعوذ بك من الجبن والبخل، وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال. قال: فقلت ذلك، فأذهب الله تعالى همي وغمي وقضى ديني)رواه أبو داود.
وعليك الاخلاص في الدعاء وحسن الظن بالله تعالى.