أخصائي تغذية

أسعد الله مساك

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري ٢٣ انثى وزني ٧٠
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنقص وزني بطريقة صحية؟

من الواضح بأنك تعانين من زيادة في الوزن، وأنصحك بخسارة الوزن بطرق صحيحة، فلا تحرمي نفسك من الطعام بل قومي بتناول سناكات خفيفة خلال النهار لكي لا تثبتي على وزنك الحالي, ومن الضروري لعب الرياضة بهدف تخفيف الوزن ومن أهمها المشي والهرولة مع شرب الشاي الأخضر
سأزودك بنظام غذائي معتدل:
  • الفطور:4 ملاعق رقائق كورن فلكس نخالة مع حبة موز + 1 كوب حليب قليل أوخالي من الدهون + كوب تبولة أو خضار طازجة
  • سناك: حفنة من الجوز واللوز النيئ + نص كوب عصير فواكه
  • الغداء: كوب سلطة + دجاج وهي 120غ من سفاين أو لحم مشوي أو سمك سالمون مع حبة فليفلة خضراء وورقتين خس وشرائح البصل مع نص كوب معكرونة من القمح الكامل مع ملعقة زيت زيتون+ حبة تفاح أو برتقال أو اجاص
  • سناك: كوب مهلبية أو حليب قليل الدسم + حبة تفاح
  • العشاء: نص كوب لبن رائب قليل الدسم + قطعة بسكوت نخالة أو أوقية لحمة مفرومة + كوب سلطة أو كوب شوربة خضار أو نفس وجبة الغداء من دون خبز او ارز