الخبير المالي

كيفية التواصل

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
إدارة اعمال
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندى شركة قايمة وتعرضت الإفلاس لسوء الإدارة .. كيف الاستفادة ... مجالى كان التجارة

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

هنالك بعض الخطوات التي يجب ان تتخذها لمحاولة اعادة انعاش شركتك والنهوض بها من جديد:

  1. مراجعة عامة لجميع نشاطات الشركة خلال فترة ركودها ومراجعة الحسابات مع المختصين في الشركة  وتبين السبب وراء ذلك النهيار المالي .
  2. اذا عرف السبب مثلا هناك عمليات اختلاس وغسيل اموال ورشاوي على المدير قي هذه الحالة تقصي أثر هؤلاء المفسدين واثبات الجرم عليهم ومحاسبتهم وطردهم من الشركة.
  3. اذا كان سبب الانهيار المالي سوء ادارة وان بعض الموظفين الذين تقلدوا مواقع حساسة وهامة في الشركة كاتخطيط والحسابات والتدقيق هم ليسوا بالخبرة الكافية لكي يتقلدوا هذه المناصب يجب تغييرهم وتعيين بدلاء اكثر خبرة وكفاءة .
  4. وضع خطة مالية جديدة وفق برنامج زمني كافي يديرها متخصصين و استشاريين في المبيعات والحسابات والتدقيق  ومحاولة جر المساهمين وبناء ثقة قوية معهم  كي يضاعفوا من حجم مساهمتهم في الشركة .
  5. مراقبة سير الخطة الموضوعة اعلاه فان كانت تسير حسب ما مخطط لها وبدأت أحوال الشركة المالية تتحسن وألا يجب وضع خطط بديلة .