أخصائي تغذية

انا طولي ١٧٨ و وزني ٨٣ العب كمال اجسام ولاكن عندي...

انا طولي ١٧٨ و وزني ٨٣ العب كمال اجسام ولاكن عندي مشكلة في منطقة البطن و الجانبين كيف يمكني ان اخسر في هذة المناطق باسرع وقت ممكن

الرد من العميل

انا طولي ١٧٨ و وزني ٨٣ العب كمال اجسام ولاكن عندي مشكلة في منطقة البطن و الجانبين كيف يمكني ان اخسر في هذة المناطق باسرع وقت ممكن

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه لا يوجد تمارين مخصصة لتخفيض دهون جزء معين من الجسم.
بشكل عام فانه حسب التقارير الطبية والرياضية فانه الدهون يتم خسارتها بشكل متساوي من الجسم ولكن حسب طبيعة الجسم تكون خسارة وتخزين الدهون في اماكن معينة.
انصحك بان تستمر في ممارسة الرياضة ولكن يجب ان تحافظ على نظام غذائي قليل السعرات الحرارية ولكن غني بالبروتين لاستمرار بناء العضلات.

الرد من العميل

هل يمكن ان تزودني في نظام غذائي

الرد من العميل

علما بانة اعاني ببعض نوبات النقرص

الرد من العميل

ولا اخذ اي علاج له

الرد من العميل

في السنة مرة تاتيني النوبة او كل سنتين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نسبة لوزنك وطولك فأنت تعاني من الوزن الزائد بشكل بسيط و عليك فقدان 5 كغم من وزنك تقريبا لتكون ضمن الوزن الطبيعي المناسب لطولك.
ننصحك باتباع نظام غذائي قليل السعرات الحرارية ومعتدل و موزون مع تجنب استهلاك نسب عالية من البروتين بسبب النقرس.
ننصحك بأن تبدأ بتقليل كمية الطعام المستهلكة تدريجيا و تعويد نفسك على نظام الحمية في رمضان لتتمكن من اتباعها بسهولة بعد انتهاء شهر رمضان المبارك.

مثال حمية صحية قليلة السعرات الحرارية

  • شرب 2 كوب ماء فاتر على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة
  • الفطور: رغيف خبز اسمر أو نخالة قمح كامل أو قطعتين خبز توست محمصة، بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة طعام حمص أو 4 ملاعق طعام فول، 2 ملعقة جبنة كريمية او شريحتين شيدر أو 2 ملعقة طعام لبنة، شرائح خضار وخس أو حبة خضار كالفليفلة أو البندورة أو خيارة.
  • وجبة خفيفة: كوب حليب 240 مل و 2 حصة فاكهة مثلا موزة وتفاحة او برتقالة ويمكن خلطها سوية على شكل كوكتيل.
  • كوب شاي أخضر غير محلى أو منقوع القرفة
  • الغداء: صحن خضار مطبوخة زبدية 240 مل يخنة أو سلطة خضار أو شوربة خضار غنية ما عدا البطاطا والحبوب المجففة، كوب أرز مطبوخ 8 ملاعق أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير، 90 غرام لحم دجاج مطبوخ أو سمك او قطعة لحمة 90 غرام بدون دهون.
  • وجبة خفيفة: علبة لبن زبادي صغيرة بما يعادل كوب، حصة فاكهة كتناول 3 تمرات أو حبة موز أو تفاحة متوسطة أو أي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
  • كوب شاي أخضر
  • العشاء: رغيف خبز صغير، 2 ملعقة لبنة، حبة كيوي متوسطة أو دراق، كوب سلطة خضار أو خضار شرائح

الرد من العميل

??

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تفضل بتوضيح سؤالك وسيتم إجابته