Lawyer

Please can you explain article 25 of kuwait labor...

Please can you explain article 25 of kuwait labor law whoch regards the 2 hours for nursing moms after resuming work from maternity leave does it grant me the right of reducing my working hours to 6 hours instead of 8? Or does it mean the company let me go for 2 hours during my shift and i have to come back to complete the 8 hours?? And what happens if the company doesn't grant me this right? Thanks alot

إجابة الخبير: Moheb Hassan

Moheb Hassan

Lawyer

سيدى الكريم .
مرحبا بك ، شكرا لانضمامك الينا ، وثقتك بنا .
يرجى موافتنا باستفسارك باللغه العربيه ، حتى نتمكن من الرد عليه ردا قانونيا سليما .
تحياتنا لك .

الرد من العميل

السلام عليكم رجاء توضيح الجزء ال 25 من قانون العمل الكويتي الذي بنص على منح الام المرضعه العامله ساعتين الرضاعه هل معنى ذلك ان تصبح مدة العمل 6 ساعات بدلاً من 8 ساعات او نعناه ان تغادر الام عملها لمده ساعتين داخل ساعات العمل و العوده مره اخرى لتكملةال 8 ساعات؟ و ماذا لو الشركه رفضت اعطائي هذا الحق... شكرا و ارجو الافاده

إجابة الخبير: Moheb Hassan

Moheb Hassan

Lawyer

وعليكم السلام .
اعطى القانون الحق للمرأه المرضعه ، الحق فى ساعتين للرضاعه ، ويمكن ان تكون الساعتين صباحا ، او فى اخر مواعيد العمل اليوميه ، بمعنى ، اذا كان العمل ينتهى الساعه الثالثه عصرا ، وكنتى تقومين بالرضاعه ، يحق لكى الانصراف فى الواحده ظهرا .
اما اذا رفضت جهه العمل ، اعطاءك التصريح بالساعتين ، يمكنك اللجوء الى مكتب العمل .

أنصحك للغاية بقيام جلسة معي على الهاتف. لحالات مثلك، وجدت أن الجلسة الهاتفة ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلف رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

jawabkom.com/7344327