كتابة

مرحبا دكتور

الرد من العميل

قارن بين مدرسة المتكلمين ومدرسة الفقهاء من حيث النقاط التاليه:١- طريقتهما في تقعيد القواعد الأصولية .٢- علاقة علم الكلام بأصول الفقه عند المدرستين .٣-الربط بين التفريغ الفقهي والقواعد الأصولية.٤- طريقة التأليف في المدرستين.٥- أمثلة لمؤلفات لكل مدرسة .

الرد من العميل

اريد الاجابه فقط بشكل مفصل عن هذا السؤال

الرد من العميل

السؤال يتعلق بمادة اصول الفقه

الرد من العميل

ان شاء الله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن مدرسة المتكلمين ينتمي اليها كل من ألف في علم الاصول و اسس بنيانه على علم الكلام بغض النظر عن مذهبه ، أما مدرسة الفقهاء فتشمل كل من استنبط قاعدة فقهية من النص الشرعي ، او الفرع الفقهي او من امام المذهب .
و قد عقد الفقهاء و الدارسين عدة دراسات و مقارنات بين هذه المذاهب ، و في هذه الروابط تجدون المتوفر حول هاتين المدرستين :
مفهوم مدرسة المتكلمين و الفقهاء
أصول الفقه و مدارس البحث فيه

الرد من العميل

مشكور دكتور ع الافادة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

و الشكر موصول لكم على انضمامكم لموقع جوابكم
دمتم بخير