الشعر

شرح قصيده في سبيل الهلال الأحمر

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

في هذه القصيدة لأحمد شوقي و التي بعنوان في سبيل الهلال الاحمر تظهر براعة الشاعر من خلال انتقائه للالفاظ و توظيفها بصورة صحيحة .
حيث ينادي الشاعر في البيت الاول على جبريل طالبا منه ان يسجل كل حسنات المحسنين ، و ان يسأل الله مزيدا من العطايا للفقراء ، و يدعو لمن اتخذوا الهلال شعارا لهم ان يفتح الله عليهم و أن ينصرهم دائما ، و يقول بأن الهلال تحية الله للناس التي حازت على قبوله تعالى في الارض ، و علامات الله أن الله حسنك و جملك في عيون كل الناس .