تعليم اللغات

اريد تعلم الإنجليزي من البداية

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتدي
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إنّ اللغة الإنجليزيّة من أهم اللغات التي أصبح من الضروري تعلمها لمواكبة التطور التكنولوجي السريع، أو للدراسة، أو للسفر للخارج، فهي لغة عالميّة تساعد متقنها عند سفره إلى جميع دول العالم، إذ إنّها أكثر اللغات انتشاراً، كما أنّها اللغة الرسميّة في العديد من الدول، وهي لغة بسيطة وليست معقدة، تحتاج فقط إلى الاستمرار في تعلمها وعدم اليأس، ويمكن تعلمها عند اتباع بعض الخطوات السهلة،

لا تترجم ما تقوله من العربية الي اللغة الانجليزية .
تعليم قواعد اللغة الانجليزية جيداً سيعينك علي تعلم اللغة الانجليزية بسهولة فعليك بتعلم تراكيب الجمل الصحيحة والمبادئ الاساسية للكتابة فهذا يجعل هناك فارق بين المتعلم الاكاديمي ومتعلم اللغة الانجليزية العادية.
قم بحفظ الكثير من مفردات اللغة الانجليزية والمداومة علي ذلك . عليك بعمل جدول يومي لحفظ علي الأقل خمس كلمات يوميا ( قراءة وكتابة ) . فكلما زاد مخزون مفردات اللغة الانجليزية لديك كلما كنت قوياً في اللغة الانجليزية
ليس حفظ المفردات فقط هو سبيلك في تعليم اللغة الانجليزية ولكن هناك بعض الاشياء التي يمكن ان تقوم بها فمثلا عليك بالاهتمام بمصطلحات اللغة الانجليزية فربما يكون هناك مصطلح يكون له أكثر من معني علي حسب مكانه في الجملة.
ضع القاعدة الشهيرة "حب ما تعمل وأعمل ما تحب" نصب أعينك . فإذا أردت تعلم اللغة الانجليزية عليك أن تقوم علي ذلك بحب وليس من باب الفرض عليك. فإذا أحبب تعلم اللغة الانجليزية فهذا يسهل عليك تعليم اللغة الانجليزية بسهولة ويسر وفي أسرع وقت ممكن.
لا تتوقف عن تعليم اللغة الانجليزية وداوم علي تعلم اللغة الانجليزية باستمرار.
ثق في نفسك في تعلم اللغة الانجليزية فكلما زادت ثقتك في تعلم اللغة الانجليزية كلما زادت رغبتك في استخدام اللغة الانجليزية في حياتك اليومية.

تعلم من أخطاءك . فكلما زادت أخطاءك وتعلمت من أخطاءك فهذا يساعدك علي تعليم اللغة الانجليزية بشكل أفضل .

سأضع بين يديك مجموعة من المصادر التي من الممكن أن تفيدك:
تنمية المهارات اللغوية من استماع وكتابة وتحدث وقراءة
تعليم اللغات الإنجليزية من خلال فيديوهات قصيرة بسهولة
تعلم اللغة الانجليزية بسهولة