علم الرياضيات

ضع اشارة صح او خطا ١_( ) الاقتران ق (س)=...

ضع اشارة صح او خطا ١_( ) الاقتران ق (س)= ٣س_٢/جذر س،(س) لا تساوي صفر، يعتبر اقتران نسبي . ٢_( ) الاقتران ق (س)=-٢/٥_س،(س) لا تساوي 5، يعتبر اقتران نسبي. ٣_( ) مجال الاقتران النسبي ق(س)=٢س+٣/٤_٢س، هو ح_{٢}. ٤-( ) مجال الاقتران النسبي ق( س)= س _ 1 / ٥ +س2، هو ح. ٥_( ) اصفارالاقتران النسبي ق( س)= ٢س / ٥+ س2،هي ح_{٠}. ٦_( ) اصفارالاقترانالنسبي ق (س)=٨ /-١_س2. هي مجموعة خالية.

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

الاقتران ق (س)= ٣س_٢/جذر س،(س) لا تساوي صفر، يعتبر اقتران نسبي . هذا خطأ لانه عندما س أقل من صفر يكون الجذر سالب
٢_( ) الاقتران ق (س)=-٢/ ٥_س،(س) لا تساوي 5، يعتبر اقتران نسبي. هذا صحيح اقتران نسبي
٣_( ) مجال الاقتران النسبي ق(س)=٢س+٣/ ٤_٢س، هو ح_{٢}. هذا صحيح
٤-( ) مجال الاقتران النسبي ق( س)= س _ 1 / ٥ +س2، هو ح. هذا صحيح
٥_( ) اصفارالاقتران النسبي ق( س)= ٢س / ٥+ س2،هي ح_{٠}. هذا خطأ
٦_( ) اصفارالاقترانالنسبي ق (س)=٨ /-١_س2. هي مجموعة خالية هذا خطأ