محامي

لو تسمح ارجوك ساعدني لان السرقوا والدي عندهم وسايط...

لو تسمح ارجوك ساعدني لان السرقوا والدي عندهم وسايط كبيره وراشيين وكيل نيابه لحمايتهم من اموال والدي . هل بعد ادخال الفلكس في بنك القاهره ومصر واسكندريه والاهلي هل لا زال توجد دفاتر وسجلات مساعده يمكن طلبها من البنك لمقارنتها بالحساب المزورفي الفتره 2008 وما القانون اليلزم به القاضي البنك بتقديم تلك الدفاتر لي

الرد من العميل

ونظام الميكروفيلم هل ملتزمه به كل البنوك بحكم القانون ما هو هذا القانون وكيف اثبت للمحكمه ان بنك القاهره ومصر وةسكندريه والاهلي فيهم ميكروفيلم وهل يوجد في الفرع الرييسي ولا كل فرع له ارشيف الكتروني خاص به

الرد من العميل

عاوزه اعرف ازاي اثبت للمحكمه انه توجد قاعدة بيانات مركزيه في البنك المركزي بها بيانات العملاء وممكن احصر حسابات بابا المتوفي منه من دون الرجوع للبنوك كلها وان كل بنك ملزم يصور مستنداته في فرع البنك المركزي التابع لمحافظته وان فيه ارشيف رقمي لمستندات البنوك في البنك المركزي ازاي اثبت ده للمحكمه وهل يمكن التلاعب في شبكة البنك المركزي وارشيفه وارشيف الجهاز المركزي للمحاسبات ولا يخافوا من الزام المحكمه للبنوك بايجاد الدفاتر والسجلات وهل يمكن ابديلهامع العلم انها حسابات عمرها 31 سنه

الرد من العميل

ارجوك ربنا يؤجرك خير حاول توضحلي ازاي امشي لان الوسايط المعاهم عشان تخفي الجايم دي بتخلي المحامين والمحاسبين ياخدوا مني الفلوس وينصبوا عليه ولو تحب حضرتك تساعدني في مقابل اتعاب انا تحت امرك

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون البنك المركزي واللائحه التنفيذيه فان البنك المركزي هو بنك البنوك والهيمن علي السياسه النقديه لكافة البنوك العامله في جمهوريه مصر العربيه ويمكن التصريح من المحكمه بالزام البنك المركزي بتقديم ما تحت يده من مستندات او اوراق كما يمكن طلب خبير حسابي للاطلاع علي كافة الاوراق والمستندات الماليه والحسابيه
حيث تنص اللائحه التنفيذيه لقانون البنك المركزي علي انه:
المادة 30
يحتوي النظام المركزي لتسجيل ارصدة التمويل والتسهيلات الائتمانية المقدمة لعملاء البنوك العاملة في مصر والمنشا في البنك المركزي بموجبالمادة (66) من القانون على ما ياتي:
ا-بيانات عن مركز كل عميل واطرافه المرتبطة، يحصل على تمويل او تسهيل ائتماني من اي بنك من البنوك العاملة في مصر يجاوز القيمة التي يصدر بتحديدها قرار من مجلس ادارة البنك المركزي، وذلك على النموذج المعد لهذا الغرض.
ب-جداول تشتمل على بيانات مراكز العملاء موزعة وفقا لما ياتي:
*اسماء البنوك وفرعها.
*محافظات الجمهورية.
*الاشكال القانونية للعملاء.
*قطاعات النشاط الاقتصادي التي يصنف وفقا لها نشاط العملاء.
*انواع التمويل والتسهيلات الائتمانية المقدمة.
*مدى انتظام العملاء في سداد التزاماتهم للبنوك المقدمة للتمويل والتسهيلات الائتمانية.
*موقف العملاء بالنسبة للتسويات والاجراءات القضائية.
المادة 31
يحتوي نظام تسجيل ارصدة مديونية البنوك العاملة في مصر والضمانات الصادرة منها لجهات في الخارج، والمنشا في البنك المركزي بموجب المادة (66) من القانون، على ما ياتي:
ا-بيانات عن ارصدة مديونية البنوك للخارج على النموذج المعد لهذا الغرض موزعة وفقا لما ياتي:
-الجهات الدائنة.
-اجال المديونيات.
ب-بيانات عن قيم الضمانات الصادرة من بنوك لجهات في الخارج على النموذج المعد لهذا الغرض، موزعة وفقا لما ياتي:
-الجهات الصادرة لصالحها الضمان.
-الجهات الطالبة الضمان.
-الضمانات بحسب اجال الصلاحية.