أخصائي تغذية

مرحبا ايمكنني اتباع نظام غذائي في رمضان انا انثى...

مرحبا ايمكنني اتباع نظام غذائي في رمضان انا انثى وزني ٦٦ وطولي ١٦٠ وصحيح هذه المعلومه ان كل جسم له رياضه خاصه

الرد من العميل

مرحبا

الرد من العميل

مرحبا ايمكنني اتباع نظام غذائي في رمضان انا انثى وزني ٦٦ وطولي ١٦٠ وصحيح هذه المعلومه ان كل جسم له رياضه خاصه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

مثال حمية صحية لانقاص الوزن في رمضان

  • الفطور: كوب ماء و 3 حبات تمر صغيرة، صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة أو شوربة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير ، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل، كوب لبن شنينة او لبن زبادي، كوب عصير طبيعي منزلي الصنع.
  • الوجبة الخفيفة:  قطعة حلوى غير مقطرة بحجم علبة الكبريت، تفاحة متوسطة الحجم أو اي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
  • كوب شاي أخضر غير محلى
  • الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم او قطعة جبنة بيضاء مغلية، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
  • كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
  • السحور: موزة متوسطة الحجم، رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة و 4 ملاعق فول مدمس، خيارة.

سيتم تحويل سؤالك لقسم الرياضة لإجابتك حول استفسارك.

الرد من العميل

هذا البرنامج لانقاص وزن هل اني محتاجه لانقاص وزني او اني محتاجه ليبقى كما هو يعني برنامج غذائي للمحافظه على الوزن اي احد انا محتاجه له

الرد من العميل

وسؤال اخر انا اختار من الوجبات او كل الوجبات هي متاحه لي مثلا الوجبه الخفيفه كل المذكور استطيع تناوله او اختار منه وكذلك السحور

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن النسبة بين وزنك وطولك هي 25.8 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد بشكل بسيط و بحاجة لانقاص الوزن.
نعم هذه الأطعمة جزء من الحمية المتوازنة ويجب تناول الوجبة بشكل متكامل في كل وجبة منها، أما الاصناف التي يفصلها ( أو ) فتختار منها.
بخصوص النشاط الرياضي فليس لكل جسم نشاط بدني خاص به ولكن يقوم المدرب الرياضي بأخذ قياسات جسمية لتحديد التمارين الرياضية التي تحتاجها و المدة و الجهد.