علم الرياضيات

كنت عاوز اسال عن المحاليل الطبي

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا للتصنيع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مكونات المحلول الملحي مثلا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

المحلول الملحي هو محلول يتكون من كلوريد الصوديوم في الماء، ولديه عدد من الاستخدامات في مجال الطب، حيث يمكن استخدامه موضعيا لتنظيف الجروح، والمساعدة في إزالة العدسات اللاصقة، وفي التهاب القرنية والملتحمة الجاف. كما يُستخدم المحلول الملحي عن طريق الحقن الوريدي لعلاج الجفاف الناتج عن حالات مثل التهاب المعدة والأمعاء والحماض الكيتوني السكري. كما يستخدم لتخفيف الأدوية الأخرى التي تعطى عن طريق الحقن