علم الرياضيات

التجربه العشوائيه هي التي تكون جميع نتائجها معلومه...

التجربه العشوائيه هي التي تكون جميع نتائجها معلومه ولكن لايمكن لاحد التنبؤ بحدوث أي من هذه النتائج مسبقاً.
مساعدة الخبير: هل هذا السؤال مرتبط بمرحلة دراسية معينة؟
احصاء واحتمالات
مساعدة الخبير: هل هنالك أي معلومة أخرى يجب أن يعلمها معلم الرياضيات قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف ؟

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

التجربه العشوائيه هي التي تكون جميع نتائجها معلومه ولكن لايمكن لاحد التنبؤ بحدوث أي من هذه النتائج مسبقاً نعم هذه العبارة صحيحة
مثال للتوضيح عند رمري حجر نرد فإن النتائج المتوقعة هي ظهور الرقم 1 أو 2 .....أو 6
على الوجه العلوي لحجر النرد
وهنا توقعنا جميع النتائج الممكنة ولكن لا يمكن التنبؤ بحدوث أي نتيجة مسبقا