علم الرياضيات

ماهو الضوء احادي اللون ؟

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
جامعه الكوفه طب الاسنان
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وماهر الحيود ؟

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

الضوء أحادي اللون هو ضوء ذو موجة واحدة، وعملياً هو ضوء ذو حزمة ضوئية ضيقة. الجسم الأحادي اللون هو الجسم الذي تكون ألوانه مكونة من أطياف لون واحد، وتعرف الصور أحادية اللون بشكل عام بأنها صور التدرج الرمادي أو صور الأبيض والأسود
انحراف أو حيود الضوء يشير في العادة إلى ظواهر طبيعية عديدة تحدث عند اصطدام موجة بعائق وتوصف بانها انحناء شديد الوضوح للموجات حول عوائق صغيرة وانتشار الموجات من خلال فتحات صغيرة