الشعر

ما دلالات البلاغية في قصيدة

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ان استفساركم غير واضح أرجو من سيادتكم توضيح الاستفسار بكتابة عنوان القصة الذي يتحدث عنه السؤال .

الرد من العميل

ما دلالات البلاغية في قصيدة ذكريات جدتي لجمال بن حويرب

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

تحمل قصيدة ذكريات جدتي العديد من الدلالات البلاغية فهي بداية تدل على أن الحدة هي مستودع و مخزن الذكريات الجملية و الحزينة على حد سواء و التي جمعت أفراد العائلة ببعضهم البعض ، كما أن القصيدة تدل على ان هناك فروقات واسعة و كبيرة بين العصر القديم و بين العصر الحالي من حيث التطور و التقدم و التخلص من الكثير من العادات و التقاليد التي كانت سائدة آنذاك ، كما و تدل القصيدة على حقيقة حتمية و هي رحيل الاصدقاء دون وداع حيث أن الجدة كانت تراهم يختفون من حياتها دون سابق إنذار .